小鸭作文300字
春天来了,小草从泥土里钻出来,五颜六色的花儿竞相开放。小鸡和小鸭到河对岸去玩。
可是,一条小河挡住了它们的去路。小鸡急得脸涨得通红,小鸭看着小鸡着急的样子,不慌不忙地说:“别急!别急!我们一起来想想办法,实在不行,我会游泳,我背你过河。”只见小鸭眼珠骨碌骨碌直转,边挠脑袋,边四处张望。当它看到不远处的草丛里有一块既厚实,又平整的木板时,兴奋地对小鸡说:“小鸡快来!我有好办法了!”它边说边拉着小鸡的手,飞快地向木板跑去。“来!我们把它搬到河边去,有了它,还愁过不了河吗?”小鸭指着木板胸有成竹地对小鸡说。于是,小鸡俯下身子、伸出双手,和小鸭一起用力抬起木板……它俩使出了吃奶的力气,终于把木板抬到了小河边。小鸭又使劲地把木板推进小河里,等小鸡稳稳地坐好后,就跃起身子,跳入河里,然后一边推着木板,一边拼命地向对岸游去……木板上的小鸡就像是乘坐着“小船”,平平安安地上了岸。
小鸡看着累得满头大汗的小鸭,感动地说:“谢谢你!小鸭,多亏有你的帮助,不然我只能在对岸干着急了。”小鸭真诚地说:“不用客气,别人有困难就应该给予帮助。”
说完,它俩肩并肩,手拉着手向前走去。