小鸭作文300字
外婆家是开旅馆的,有一天,住进了一个卖小鸭的客人,那些黄绒绒的小家伙可爱极了。我蹲在那里不愿离开,真想抱抱它们,又怕那个叔叔会骂我。
中午,我和妈妈一边吃饭一边看电视,忽然,听到“嘎嘎”的声音。回头一看,一只小鸭子不知什么时候跑了进来。妈妈说:“你那么喜欢它,现在你把它送回去吧。”太好了,我终于可以抱抱这个小家伙了。于是,我轻轻地捧起它,把它送到了客人的房间,然后轻轻地把它放回筐里。回来之后,我和妈妈继续看电视。我正看得入迷,突然,妈妈叫了起来:“怎么有那么多的鸭子啊。”我一看,真的,在我们的后面,不知什么时候已经站了近二十只鸭子。它们正仰着头,安静地站在那里,难道它们也是来看电视的?我想,肯定是刚才那只小鸭子告诉它的朋友们的,这里有个既凉爽又能看电视的好地方,所以它们都跑过来了。没办法,我和妈妈只好放下碗筷,将那些小鸭子一只一只地捧回它们的“家”。“小鸭子,你们要乖乖的哦,不要再跑出来了,你们的主人找不到你们,会着急的。”
说完,我和妈妈还帮它们盖上了盖子。