小鸭作文300字
一天,风和日丽,小鸭出门去玩。它只顾看风景,不小心脚一滑,跌到了一个深坑里。小鸭连忙高声大叫:“救命!救命!”它真盼望有人救它。小猫和小兔听见了,想知道发生了什么事情,就寻声而来。小兔和小猫看着心急如焚的小鸭一下子就想出了救小鸭的办法。
小兔对小猫说:“猫妹妹,你快去提几桶水来。”于是小猫就去小河里提了满满一桶水,小兔把水倒进了坑里。就这样,它们来回了好几遍,上气不接下气,齐心协力,终于,坑里的水越聚越多,小鸭浮上来了。小兔和小猫一人拉住小鸭的一个翅膀,把小鸭拉了上来。小鸭感激不尽,对小兔和小猫说:“谢谢你们,我会报答你们的。”
小兔和小猫用它们的聪明机智救了小鸭,受到了小动物们的称赞。