菠萝作文300字
这棵菠萝蜜树,是我家的“宝贝”,也是我的“朋友”。它一年四季都在变换着,成为我们家一道独特的风景。我们来看一看吧!
冬天刚刚过去,春姑娘便欢快地赶来,把沉睡的的菠萝蜜树给唤醒了。只见菠萝蜜树舒展着胳膊,穿上了漂亮的花儿衣裳,在新抽出的嫩叶的映衬下煞是好看!那些新叶刚开始是嫩黄的,然后是淡黄的,最后成了翠绿的。花儿和叶子随风飘动,像在给人们招手。
夏天来了,菠萝蜜树的花儿落了,结出了许许多多的绿绿的菠萝蜜。我和弟弟看着那绿绿的“皮球”,口水都流下来了,恨不得让这些菠萝蜜快快成熟。但菠萝蜜要接近秋天才成熟呢!所以,我和弟弟只好搬两张椅子,在绿树阴下望着那些绿绿的“皮球”,等“皮球”成熟。
秋天到了,菠萝蜜树上的菠萝蜜成熟了。此时的菠萝蜜,像一块又一块黄金,在树上闪闪发光。我们一家人都来采菠萝蜜,首先一刀砍断两个菠萝蜜的枝,再把菠萝蜜拿下去,真恨不得多长出两双手,这样一下子就能采完了。
啊!菠萝蜜树!我真想化作一个菠萝蜜,在树上闪闪发光。