犯错作文300字
世界上每个人都会犯错,上到伟人,下到无名小卒,都会犯错,所以犯了错无需耿耿于怀,只要知错能改就行了。
当然我也不例外,今天我就犯了一个小小的错误,就是我和同伴玩的时候把我家的花瓶给打碎了,我怕极了,生怕被妈妈骂,于是,我在妈妈问话时说了一个小小的谎,说:“小猫捉老鼠时不小心打碎了。”“真的?”妈妈疑惑的问,“我……我……”“别我我我的了,我问你是不是你打碎的?”妈妈说。我点了点头,我以为又要被妈妈了,可出乎我意料之外的是,妈妈非但没有严厉的批评我,而是语重心长的说:“每个人都会犯错,上到伟人,下到无名小卒都会犯错,可你不用耿耿于怀,但你要知错就改……妈妈虽然没有读过书,但我不会不讲理,打碎花瓶就要骂……”
“世界上每个人都会犯错……”这句话一直记在我心上。