乡村作文300字
去年暑假,我回到了我的家乡——棋盘村。
早晨,当太阳升起的时候,就会被鸡鸭鹅的叫声吵醒。奶奶说:“我们去捉鱼吧!”我一听欣喜若狂。我们来到小河边,河水非常清澈,河底的鹅卵石都可以看见,河岸边开满了不知名的野花,红的,白的,黄的,紫的……我光着小脚丫,卷起裤腿,下水了。看着脚下这么漂亮的鹅卵石,忍不住拾了起来,一颗、两颗、三颗、四颗……我边数边拾。拾着拾着,发现了一条滑溜溜的东西,我以为是蛇,就大声叫了起来:“奶奶,蛇,蛇……”奶奶走过来看了看,说:“这不是蛇,是黄鳝,很好吃的!你爸爸小时候特爱吃,要不要捉回家呀?”我想了想:既然爸爸都喜欢吃,那应该很美味吧!我高兴地连声说:“好呀!好呀!”
突然,我看见小河的另一边有许多小鱼、小虾和螃蟹,还有大小不一的贝壳。我立刻飞奔过去,双手在水中仔细搜索着,功夫不负有心人,一个手掌大的贝壳和一条小鱼被我收入囊中。奶奶见状,也下来了。她可厉害了,是捕鱼虾和螃蟹的高手。不一会儿,我们就满载而归了。
这次乡村之旅,真是太有趣了!