师生作文300字
过去一年,我的教育对象是六年级的学生,刚一接触这个班时,感觉这个班的男生特别的少见。
有四名男生上课很特别,一个爱睡觉,一个多动症,两个特懒。一节课上下来感觉太累太累,让人不知所措。
面对这种局面,我知道不是三言两语可扭转的,于是我并没有过多的去批评他们,而是一直寻找表扬他们的机会。可是,单单表扬也不见有多好的效果,我几乎素手无策,我故意去与他们接近,可还没有等我走到他们身旁,他们就扭头走开了。就在我苦苦寻找与他们接近机会的时候,一次偶然的机会来了,课外,我发现他们很爱看故事书,于是,我在每节课的前三分钟给同学上台讲故事,他们四个非常积极,同学和老师越来越喜欢他们,我们之间的关系也不再紧张了,亲和力越来越有。就这样,我的课堂纪律有了大转变,课堂上发现他们的毛病及时给他们指出时不在有抵触心理了,特别黄子康、白永胜、石力宁在课堂上不但改掉了许多坏毛病,还能积极的发言。
在成功面前,我反思发现:师生间的亲和力是多么的重要!