遇到作文300字
我一直想学骑两轮的自行车 ,可是妈妈总觉得我还小,就没让我学。现在我长大了,终于可以如愿以偿了。
周末,我推着自行车和妈妈一起来到了操场。我坐在自行车上,妈妈在后面扶着我。一开始我还有点害怕,有点紧张。骑了几圈以后,自我感觉还挺好,就对妈妈说:“妈妈,您放开手吧!”“那我放手了,你小心点。”谁知妈妈刚一放手,我的车子一歪,差一点儿就摔个人仰马翻。幸亏妈妈眼疾手快,扶住了我,我却被吓得心“扑通”“扑通”一阵乱跳。我扶好自行车,对妈妈説:“再来,我就不信我学不会!”
有了第一次的经验,我知道了,在快要摔倒的时候,赶紧用脚撑住地面,保持平衡。来来回回,这样折腾了几次,我终于学会骑自行车了。虽然骑得有些歪歪扭扭,但是已经能够骑好长一段距离了,并且还骑得越来越快了。妈妈笑着说:“我的润泽终于长大了!”
人生当中,总会遇到或多或少,或大或小的一些困难,只要我们不怕困难,坚持不懈的努力,相信这些困难就一定会被我们解决的……