理想作文300字
周恩来总理从小就有为中华之崛起而读书的理想;司马迁从小就有着要编写史诗的远大理想;孙中立下了驱赶鞑虏,恢复中华的理想;而我的理想则是想当一名医生,救死扶伤。
我之所以想当一名医生,那是因为我有一次在半夜生病了,脸烧得红彤彤的,像桃子一样。结果妈妈给我量体温,又是39摄氏度,这是这个月来数不清的第几次高烧了。妈妈冒着外面的电闪雷鸣,在这风雨交加的天气带我去医院看病,结果可想而知,整个晚上我和妈妈都没睡好觉。我想如果我是一名艺术精湛的医生就不至于这样了啊!这样自己和妈妈都不用大半夜跑医院那么劳累了!
我想当医生不只为了自己也想让更多人不受疾病的折磨。每次想到海伦凯勒渴望光明的样子,我就为他伤心,因为他失去了心灵的窗户,连耳朵也被疾病塞住了,如果我是医术高超的医生,一定要让他的眼睛恢复健康,让他也有机会看这五彩斑斓的世界,听这世界上一切悦耳的声音。我更为张海迪身受残疾而感到惋惜,如果我是一名医生,我也要让他康复,让他能站起来,健步如飞。我真希望所有人都健康啊!所以我一定要当医生!
当然要当一名好的医生,还需要更扎实的科学知识,所以我要努力学习,为将来能成为一名医生而努力奋斗。