盛夏作文300字
责怪夏日香车系那家树时的惆怅;责怪画角声残风吹醒时的孤独;责怪蜻蜓点水一飞而过的不肯逗留……
——题记
卧在下午三点半阳光的午后,嘴里含着香草味的棒棒糖,盛夏的风穿越村庄的每个罅隙,那些细小的沙粒不小心掺入眼里,逼迫我流下那颗属于回忆的泪。
中考后的盛夏,收拾完行李的颓废,转身离开的不舍,一切的一切,像倒带电影一样重播在脑海。
六月,知了在树桠上歇斯底里地鸣叫,拉长的鸣叫声中听见盛夏冗长的呼吸,在繁杂的数理化习题试卷中偶尔抬头,看那些发白的阳光落在垒高的书堆上,变得有些落寞。书桌上用小刀刻了“奋斗”俩个沉重的字,每天老师没有表情地站在讲台上讲解习题,黑板总在老师离开后写满密密麻麻的阿拉伯数字或文字。当三年的努力被浓缩成三天,我发觉盛夏已逝去了二分之一。
剩下的盛夏,我在沉闷的等待中数日子。带着小小的恐惧和忧伤期待结果,结果在风中听见一种破碎的声音,如同心的断裂。父母在旁边看着泪流满面的我,沉默的走开。独自一人呆在房间盯着天花板,泪水顺脸颊滑落,流过脖子,有种渗透心的凉。
夏天的迹象一天一天地褪去,我重新收拾心情,背上书包向前方走去。未来路还很长,我要笑着去面对一切风雨。