思想作文300字
有一种美丽,永不凋零;有一种美丽,朝气蓬勃;有一种美丽,浓缩了一个伟人与一个时代的精华;有一种美丽,叫做思想。
一棵树,从芽儿长来,慢慢长成滔天大树,给世人带来一片乘凉的空间和避暑的驿站。但是一棵树,不论贡献再大,长得再茂盛,都是会枯萎,会凋零,会消失的。然而思想却不是,思想,是不过时的美丽。
柯杰,他的思想是无畏的,面对阿尔法狗,明知道这一战毫无胜算,却还是坐在了棋盘——阿尔法狗的对面,虽然三战三输,他却丝毫没有一丝懈怠,用尽全力打好每一场比赛。这就是我们人类,明知道不行,却还是要硬着头皮硬上,哪怕落得个一败涂地的下场,也要败个光明磊落,败个虽败犹荣。
牛顿,他的思想是卓越的。他从成熟的苹果会从树上掉落这一自然规律上琢磨出了万有引力,他用三棱镜发现太阳光可以分成赤橙黄绿蓝靛紫七种色光,并且用到制造望远镜上,由此奠定了现代大型光学天文望远镜的基础。
思想,是永不过时的美丽,是永不凋零的花朵,是永不枯萎的大树。这句话没有一点错,如果没有了思想,世界文明将快速后退,因为历史上带动时代前行的拥有是思想啊。