下雨了。
天,一片灰色,沉甸甸般的感觉。
放眼望去,除周围少数建筑,肉眼看得见,其余朦朦胧胧,瞧不清,看不远。
山,高高大大,可在雨帘里,身影却是模糊的。
雨,掉在阳台上的植物的叶,很快流走,就如时间,刚觉察它到来,正想怎么欢迎,它早已离开
把头伸出窗台。雨,便狠很砸向我脸上,很清凉,舒服。
无意间,看到路边那堆草和花。只见雨落下时,花依然傲然挺立,所以它灭亡了。草则不同,每滴雨掉下,它就弯腰,多聪明的植物!做人也应如此,能屈能伸,活,才好好的,也就是:太坚强,不行。太软弱,也不行。
雨,把我的头发淋湿了,用手抹掉脸上的水,笑笑。第一缕突破乌云阻挠的阳光现身,我默默的说: 雨,快停了,光和日丽的时刻还远吗?