卖报作文300字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”。今天我去家附近的沃尔玛超市卖校报啦。
我的第一个顾客是一位伯伯。我先作了自我介绍,然后向他介绍了校报的主要内容,并且说明这份报纸是用来义卖的,卖报得到的钱是用来帮助贫困山区的孩子也能得到良好的教育,两元钱成本价,可以先看后买。他高兴地接过报纸看了看,瞧了瞧,他鼓励我说“小朋友,你很不错,只要声音再响一点,那就更好了。”他还问我上面有没有我的名字,我小声的说“暂时没有。”心里暗暗想:下次我的名字一定要刊登在报纸上。他很快地掏出四元钱。我想我第一次就成功了,下面应该会更加顺利。后来的三份报纸就卖给了三个带孩子的妈妈们。其中一位妈妈告诉我,旁边她得女儿在民工小学读一年级,看了报纸很羡慕我们的学校。我真应该珍惜现在的学习条件。
报纸卖得很顺利,心里很感谢这些有爱心的人,真希望多卖出几份。