卖报作文300字
在今天卖报纸之前,我和爸爸妈妈就已经商量好,今天卖报纸的重点地方:一是到三堰新合作购物广场卖,二是到三堰客运站去卖,因为那里人流量很大。
可是购物广场因为时间很早,人们都忙着冲进去购物没有空闲来买报。所以我就直接到了客运站。
可是万万没想到,这个原以为是卖报福地的客运站,今天我居然接连往返了三次。第一次到那里时,我想进到候车室卖报。可是负责安检的叔叔说没票不能进站,我只能在周围转了一下。然后,我到了旁边的小商品批发市场。报纸卖得还不错。
第二次到客运站是在旺旺和我会合以后。妈妈听说安检员不让进站,就让我和旺旺去跟叔叔说说好话,求个情。我和旺旺说了半天好话,叔叔还是没让我们进去。
最后,我突然想起以前送小姨去外地时,我和妈妈送站有条车道。最终我们从我推荐的车道进到了客运站停车场。在那里,我和旺旺的销售业绩都很不错。我终于按时卖完了报纸。我还帮旺旺卖出了一份报纸呢。
这次的卖报活动,我懂得了:卖报纸,不能光找对地方。在卖报过程中,如果遇到困难,还要积极想办法。只有千方百计克服困难去销售,才能获得成功。