卖报作文300字
今天我参加了《德州晚报》小报童体验活动,体会到了卖报的快乐。
上午九点钟,报社的阿姨准时送来了报纸,我领取了预定的十份后,就直奔计划好的卖报地点——火车站。到了候车室一看,哇,这么多人,晕!想好的词全忘了。我定了定神,给自己打气:拿出勇气来,不要胆怯。走到第一排旅客面前询问,他们都说不要,我顿时垂头丧气,没了信心。想换个地方,又想到还有很多人没有问过呢,或许情况没有我想的那么糟糕。我又走向一位等车的阿姨,鼓起勇气,到她面前说:“阿姨,买份《德州晚报》吧,今天的新报纸。”阿姨爽快地答应了,我欣喜若狂,继续向旅客推销,不到十分钟,报纸就只剩一份了,一位叔叔想买,他没带零钱,我又换不开,他问了好几个人才换开零钱,买走了最后一份报纸,这位叔叔真是太让我感动了。
我兴致高涨,又找阿姨提了十份报纸,带着信心与勇气,我推开了附近每一家商店的门,很快十份报纸又推销出去了。我用卖报得来的钱,买了两节电池安装在我的点读笔上,这是我第一次享用自己的劳动成果,好开心啊!
这次卖报活动,让我变得大方了,敢跟陌生人讲话了,知道了挣钱不容易,更享受到了劳动的快乐。