《蜜蜂》作文300字
星期六的一个下午,我在家写完作业,就坐在阳台上看起书来。
正看得入迷,一只小蜜蜂飞过来,在我耳边嗡嗡地叫着,打扰了我。于是,我赶走了它。
可小蜜蜂一点儿也不怕我,又飞了回来,在我身边转来转去。我拿起书本朝它挥去,一下子把它挥在了地上。它抖动了一下翅膀,又飞起来。我把它埋在沙土里,心想:这下看你怎么再来打扰我?正想着,看到沙土一动一动的,不一会儿,小蜜蜂就从里面露出了黄色的身子。我非常惊讶,这只受到报复的小蜜蜂竟然如此顽强!求生的欲望如此强烈!我还是不肯放过它,又一次把它埋进沙土里。可没过几秒钟,沙土又鼓了起来,表面出现了几条裂痕。这只蜜蜂又钻了出来,只是翅膀有些皱。只见它抖抖翅膀,奋力一飞,没成功。两次试飞,成功了!它在窗口站住,休息了一会儿,就扇动翅膀飞走了。
蜜蜂对生的渴望让我有很大的触动。我们平时遇到问题,不去积极地想办法解决,经常会自暴自弃。我们也要像蜜蜂一样,珍惜生命,热爱生命!不管遇到什么困难,都要坦然面对,努力寻找解决问题的出路。