《蜜蜂》作文300字
终于放假了!我们带上礼物,回老家看望爷爷奶奶。爸爸妈妈陪着爷爷奶奶说话,我和弟弟就在院子里玩。阳光暖暖的,无拘无束,真畅快。
我和弟弟用洒水壶浇了一会儿花,很快就觉得没意思了。这时,我注意到红红的海棠花上,有好多蜜蜂在飞来飞去地采蜜。要不,我们大战蜜蜂吧!我和弟弟一拍即合。弟弟找到一个针管,吸满水,对准正在采蜜的蜜蜂一下子射出去。蜜蜂大乱,“嗡嗡”叫着飞了起来,它们很快知道了是我们发动了攻击,一起向我们冲过来。我赶紧拉着弟弟跑到大门背后蹲下来,藏了起来。
过了好一会儿,我们偷偷探出头侦查,蜜蜂找不到来袭的“敌人”,又在花上忙碌起来。我们踮起脚尖,轻手轻脚地溜过去,给正在忙碌的蜜蜂又是一阵“突袭”。看着慌乱的蜜蜂,我们不禁哈哈大笑。
大战蜜蜂真有太有趣了!不过,我们还是受到了父母的警告,毕竟,蜜蜂是辛勤的劳动者,而且,它们还很危险,以后还是不要欺负它们了。