持之以恒作文300字
同学们,在我们生活中,常常会被“困难”所吓倒,也许听了下面的故事,再往后生活中,你们会克服困难,战胜困难。
明代著名科学家李时珍,美国发明家爱迪生,他们是一出身就聪明,脑子灵活,手巧的吗?是因为老天偏向他们吗?不是,是因为他们从小就做一颗水滴,从小就在“顽石”上生长。认准了目标,坚持不懈,不灰心,不气馁,才会取得成功的。
从前,中午吃过饭,爸爸给我布置了中午吃过饭练一张字。我答应了,可并没有坚持。一个月过去了,我的字一点长进都没有。这是生么原因那?是因为我做了一粒“雨滴”,而不是坚持不懈的“水珠”。
同学们,相信你们读了深有感触吧!只有坚持不懈、持之以恒,最终才会取得成功的,实现美好的理想!!