干什么事坚持很重要,“坚持”两个字说起来容易,可做起来难,对于6-7岁的孩子就更
难,孩子能否坚持关键在家长。
就拿孩子学电子琴吧,中途有几次都不想学了,看看孩子痛苦的样子,我也有几次心动了,干脆不学了,但看孩子并不是学不会,可能学什么东西都会经历这样一个过程,不能干什么都半途而废,这样可能什么都学不会。我们只给孩子学了电子琴,其它又没什么额外的学习任务,无论如何要坚持下去,我心已定,孩子说什么都没用。
就这样一直坚持到现在,孩子很感兴趣,进步也很大,因为周六去学琴,只用周五晚上练习一晚上,孩子学的也很轻松。还有就是最近一直练习的跳绳,每天吃晚饭,休息半个小时后,让孩子每天坚持练三个一分钟,进步非常大,现在一分钟能跳150多个,并且非常稳定,跳的过程中几乎不坏,昨天晚上一次连续跳了300多个,我们把她每天的进步记在她的作业本上,孩子也很有信心,我们看着她每天都在进步
也觉得很高兴。
从这两件事,我觉得干什么事,家长一定要坚持,绝不能随孩子的意愿,只要坚持,每天进步一点点就是最大的成功。