我家有两只小猫,它俩天真可爱,一身毛茸茸的绒毛,圆圆的脑袋上长着一对杏叶似的耳朵,一双透亮灵活的大眼睛,红红的小嘴,嘴旁长着6根长胡须,弯弯的小尾巴一扬一扬的。其中一只绒毛是雪白的,没有一根杂毛,所以我们叫它“白雪”;另一只是黑色的,和我们的黑毛衣差不多,所以我们叫它是“大黑”。
它俩高兴时,或用身子蹭着我的腿,或伸出长脖子让我给它抓痒,或者在我写作业时跳上桌,在作业本上添乱。
它俩若是不高兴,无论你怎么叫唤,它也一声不吭。有时不知怎的,它俩竟打了起来,我见了,先把它俩分开,再哄哄它俩。
有一件事,令我难忘。一天,爷爷从集市上买回了几条鲜鱼,准备中午炖着吃。爷爷便把鱼放在了厨房的桌子上。谁知,两只机灵的小猫嗅到了腥味,跳上桌子将方便袋咬开,津津有味地吃起鱼来。晌午,等爷爷要炖鱼时,发现方便袋已破了,里面的鱼所剩无几,两只小猫还蹲在地上吃呢。爷爷见了,哭笑不得,说:“你俩好机灵,倒是先吃了。”小猫在我爷爷后面,还“喵喵”直叫,好像在说:“主人,还有鱼吗?我们还没吃饱呢!”爷爷没好气地说:“叫什么叫,还不走开!真是馋猫。”说完,爷爷动手收拾起来……
我喜欢我家的这两只小猫。