上课了,数学老师发给我们每人一张练习纸,让我们当做一次考试。同学们拿起铅笔飞快地写着,当我拿到练习纸时才发现,这次考试十分简单,就是计算题,我为了快一点写完,就开始在纸上飞快的写,我对这次考试信心十足,所以没有检查,就传了上去。
下课后,我们班的一个同学对我说:“王竞合,老师叫你过去。”我走在办公室的路上想:老师叫我去是要夸我,还是要骂我呢?想着想着就到了门口,我喊了一声“报告!”老师说:“进来”我才进去对老师说:“老师找我有什么事”?老师严肃的对我说:“王竞合,你看看你的练习纸”,说着还皱起眉头,我拿起练习纸,一看,六道题目错了三题,老师指着一道算式问我:“这是0还是6?”我马上说:“是6。”老师更加生气地说:“你明明知道这是6,你为什么在不面写0呢?这个错了,后面的算式也就错了,赶快订正!亡羊补牢——为期不晚”。
我听了这句话,心想:今后我一定要改掉马虎这个毛病。
我站在高贵的玫瑰面前
粗俗、不礼貌的大叫
哦,你这狡猾的、恶毒的花
你迷醉了所有人
却又伤害、嘲笑、讥讽他们
你一点都不了解人的内心
被爱所折磨的痛苦
你体会过吗?