老人作文300字
在一个炎热的夏天,一位老人在大树下的吊床上睡着了。
他做了好多好多的梦。
他也许梦到了他童年的一些趣事。
在一个冬天,他中午吃完饭,就该睡觉了。但是他偷偷地溜出了家门,和他的小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,玩游戏。
他也许会梦到他的一些痛苦的经历。
有一天,他在一片小树林里散步,他一边唱歌,一边蹦蹦跳跳地走着。他的歌声吵到了狗熊,狗熊非常生气,就一下子扑到了老人的身上,抓住了老人,老人一边挣扎着,一边喊:“救命啊……”
他也许还会思念去世的老伴。
在家里,他孤独地看着报纸。忽然,他的老伴来了,他们两个一起嘻嘻哈哈地说着话,他看到老伴的头上有一根白头发,就帮她拔了下来。他们还一起唱着幸福的歌。
忽然,邻居来叫他起床,说:“下雨了!“可是,他还沉浸在自己的睡梦中……