匆匆作文300字
太阳落了,有再升起的时候;大雁飞了,有再归来的时候;薄雾散了,有再聚的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又逃到哪里去了呢?
我不知道他们给了我多少日子,但我的手的确是渐渐空虚了。五千多日子已经从我手中溜去;像一片绿叶落在了森林里,落在了时间的丛里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来着。去来的中间,又怎样匆匆呢?早上起来的时候,床边的闹钟响了,那是时间不耐烦的催促啊。钟声刚落,时间又开始了它匆匆的脚步,我只好随它而去。于是——做作业的时候,时间从纸与笔中过去;阅读的时候,时间从书本中过去;玩耍时,时间便从欢笑声过去。
在逃去如飞的时间里,我又能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了!过去的日子如冰块,被烈日蒸发了;如流星,飞入夜空中无影无踪了。留着些什么痕迹呢?我平平凡凡来到这世界,难道又要无所作为地回去吗?我不能白白地走这一遭!
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?