在我七八岁的时候,整个冬天什么事情都会做,那个时候年少轻狂,而且还有一些无知,所以就算是玩火也很正常,那个时候似乎就没有胆小烧了自己,而且玩火很开心!
不过,我不是那种喜欢到处点火烧东西,而是在水边的草地上烧火,在我玩一会以后闲聊无事,而自己感觉有一些寒冷,所以就会有烧火的想法了,这是很多的人们喜欢的游戏。这里的枯草树叶很多,都是冬天来了之后树木枯黄遗留下来的,所以为大家烧火提供了方便!
其实,烧火对于取暖没有什么太大用处,因为枯草一下子就会被点燃,而枯树枝早就已经被人捡回去了,所以就需要一个人来回跑动,可即使是这样,我还是乐此不疲,只要自己的取一下子暖就是值得的,似乎在那个时候的人还是很单纯的!
现在细细想来,童年时代的趣事还真的不少呀,只可惜时间不会倒流!