昨天晚上,我看了一场乐器比赛,我最喜欢的张觉平老师也参加了比赛,所以我早早地在电视机前等待。张老师拉的第一首曲子是《茉莉花》非常非常好听,我好像闻到了茉莉花的香味,第二首曲子是《我和你》,我发现张老师还会拉小提琴呢,张老师告诉主持人,自己现在有两百多个学生,我也是他的学生呢。
第三轮是总决赛,有一个拉京胡的姐姐和吹笛子的姐姐和张老师一起参加决赛,他们都把自己最拿手的拿出来比赛,张老师拉的第三首曲子是《战马奔腾》,听着这首曲子,我感觉前面出现了好多好多马儿在跑,真好听啊。评委投票的时候,我心里很紧张,希望张老师能得冠军,因为我感觉张老师是最棒的,但是评委却把冠军给了一个胖胖的,爱吃鸡翅的姐姐,张老师得了亚军,我心里想“评委一点都不会评,以后如果我当评委的话,一定把冠军评给张老师”。
看了这个比赛,我知道了学乐器一定要多花时间,而且每天都要练,要坚持,要努力,我以后肯定会学得棒棒的!