客人作文
一天爸爸妈妈都出去了,只有我自己在家,觉得特别无聊。
我站在阳台上四处远眺,突然,我看见两只小松鼠在松树上尽情玩耍,我想:如果把它们引到我家来做客,那一定会别有一番情趣吧!想到这儿我就把我吃剩的面包屑洒在地上。小松鼠被散发着香味儿的面包屑吸引了,一蹦一跳地跑了过来,一直尾随到我们的家里。
这时,爸爸妈妈回来了,爸爸看见了小松鼠也想养它们,就买了个小“别墅”——一个有许多小宝石的金色小笼子。它们好像有点冷了,我就在小“别墅”里放了几块布片。它们也很顽皮,一连可以翻二十多个跟头呢。当时我正在写作业。我望一眼阳台想看一看小松鼠,发现它们在笼子里“扑哧扑哧”地翻跟头呢!那得意的样子,俨然就是体操运动员。看着它们欢快地玩耍,我高兴地笑了。
记得有一次我在吃年糕的时候,我也给它们一人一片。它们吃年糕时可有意思了,年糕太烫了它们就用小嘴叼着,把自己的小爪子当扇子在一旁一扇一扇的,等年糕凉了,才慢慢地吃下去。憨态可掬的样子,可爱极了。
这就是我家的小客人,你们喜欢吗?