客人作文
今天,我们教室里来了一位特殊的“小客人”——小仓鼠球球。
只见球球胖胖的,远远望去,好像一个圆圆的球。它的肚子雪白雪白的,而背上有一些黄黄的,好像是艺术家画的作品。它的眼睛大大的,像两粒花椒籽一样又黑又亮。它的头上长着两只三角形的小耳朵,只要一有动静,它的两只小耳朵马上就会竖起来。它的鼻子小小的,粉粉的,下面还有一张可爱的三瓣嘴,嘴旁边长着一些又细又长的胡须,让人忍不住想要摸摸它。它的小爪子嫩嫩的,尾巴短短的,不仔细看还看不见呢!
球球不但长得可爱,还给我们带来了许多乐趣。只见它用乞求的眼神看着老师手中的食物,好像在说:“快点给我吃,我好饿啊。”我们都被它逗得哈哈大笑。老师连忙放了一点进去。只见球球飞快地跑过去,用两个小爪子捧起一个食物一点一点地放进嘴,小小的三瓣嘴快速地吃着美味的食物。
吃完食物,它还不忘运动一下。只见它爬进滚轮,飞快地跑了起来,四只小爪子快速地跑着,滚轮也转动起来,发出“呼呼”的声音。它可真爱锻炼啊!刚夸完它,它便从滚轮上下来,到一旁呼呼大睡了。只见它慢慢地走到角落里,身体蜷成一团,一动不动,可能是累了吧。
这就是我们班的“小客人”,你喜欢它吗?