周末,爸爸妈妈都去公司加班了,交代小光自己在家要注意,有陌生人来,一定不要开门,在家里做作业。
小光点点头就在家里认真地做作业、画画、看书。忽然,小光听到门外传来一阵敲门声,小光连忙放下笔,问:您是谁呀?我是你爸爸的朋友,请你开门。只听见门外的一位叔叔说。小光搬来一张櫈子放在门边,从猫眼看出去,看见一个不认识叔叔手里拿着文件夹,小光说:你等等,我打一个电话给爸爸。门外的叔叔说:好的。他耐心地在门外等。小光马上打电话给爸爸说:爸爸,门外有一个叔叔找你,我现在没有开门,叫他在外面等,你快点回来吧。爸爸说:好的,你先别开门,等我回来。爸爸很快就回来了,原来是爸爸的朋友杨叔叔,小光倒了一杯茶给杨叔叔又回房间认真地做作业了。