客人作文
我家有几位客人,软绵绵的身体,白嫩嫩的皮肤,摸上去光滑无比,好像棉花糖。还有一对对胸足,小小的,不停地蠕动。尤其一双逗号大小的眼睛,可爱极了。这些客人就是呆萌的蚕宝宝,在家中的趣事可真多,听我细细道来。
有一次,蚕宝宝饿了许久,我把一片片嫩绿的桑叶放进去,蚕宝宝小吃货的本性暴露无疑,狼吞虎咽地吃了起来,嘴巴一拱一拱的,还发出叽叽喳喳的响声,好像别人要抢吃一样。哎,眼前的蚕宝宝已经不是可爱的蚕宝宝了,而是一只只饥肠辘辘的“老虎”。它们挤来挤去,互不相让,不一会儿的功夫,一片片桑叶只剩下一条条叶筋,就像一张张网。它们个个都是两面小吃货啊!
还有一次,蚕宝宝们不吃也不喝,一动也不动的,这可让我心急如焚,不知道怎么办才好。后来,我发现它们尾部有两层皮,天哪!怎么会有两层皮呢?这个发现让我惊叹不已!妈妈听到我的叫声,连忙走过来。我把过程一五一十地告诉妈妈,妈妈笑了笑对我说:“不要惊慌,那是在脱皮呢!”哦,原来如此啊,让我白担心一场。
这就是我家的小客人,蚕宝宝,我可喜欢它们了!