客人作文
星期三上午第一节课,语文老师拿出一个小盒子放在讲课桌上,里面装着一只蜘蛛和几只西瓜虫。
老师把蜘蛛和西瓜虫都放在显示屏上。蜘蛛是黑色的,有八只脚,同学们都看得津津有味,语文老师为它改名为“蜘蛛侠”,因为它能飞檐走壁。一听“蜘蛛侠”这仨字,同学们都哈哈大笑起来。你别看蜘蛛身体小,可是它会吐丝、会结成一个网,像一个八卦阵,飞来的大虫都会被粘住,蜘蛛就会饱餐一顿。蜘蛛在平面或者一张纸上走路的时候,就像人们在游泳一样,八只脚同时向后划,感觉像在漂移。
老师又让我们看另外一种昆虫,它就是西瓜虫,黑灰色的。当有人触摸它的时候,就变成一个圆圆的球,好像一个迷你西瓜。其中一只西瓜虫,它后面吊着一个棕色的东西,我还以为是便便呢,不一会儿,这个便便动起来了,原来是一只小西瓜虫呀。
老师把西瓜虫和蜘蛛放在一块儿,它们就斗了起来,我觉得对蜘蛛不公平,因为老师用尺子把蜘蛛的一只脚压着。但是蜘蛛不服输,努力地把脚拉出来啦!
我们看得正高兴的时候,下课铃响了,我在想要是每天都上这种课就好了,我还欢迎老师再多带些这样的“特殊客人”来跟我们大家见面。