客人作文
老师今天让第一组去一班、第二组去二班、第三组去四班、第四组去五班。我去的是五班,五班讲了6个故事。分别是特别的客人、好朋友、爷爷有好办法、玩雪球、打雪仗、猜猜我有多爱你。
特别的客人主要是讲的老狼和小羊的关系。一只可怜的羊来到了饥饿的老狼家,老狼很开心,他想吃一顿美味的羊肉沙锅,一开始小羊饿了,老狼就说:“我不能吃一只饥饿的羊!”说着老狼就拿出一根萝卜,给小羊吃,小羊狼吞虎咽的吃了下去,小羊吃完打了隔,老狼说:“我不能吃一只打隔得羊!”老狼用自己的小毛爪拍小羊的背,小羊趴在老狼的背上睡着了,老狼刚准备吃小羊,小羊就亲了一口老狼,老狼生气了就把小羊甩出去。老狼改变主意了,他不忍心吃掉小羊。
老狼在想:“小羊会不会被猫头鹰给抓走呀!”老狼赶快出门去找小羊,老狼找了两圈还是没找到小羊。老狼就回家了,他一看见小羊在火炉旁坐着,老狼说:“咱两可以做好朋友吗!”小羊说:“可以啊。”
小羊让我明白了一个道理,首先要对人有礼貌,然后在困难中动脑筋解决问题,用温暖感动别人,才是最可爱的人。