今天是星期天,天空飘着朵朵白云,有的像花朵,有的像小狗,有的像小鸡。
君君家邀请了叔叔阿姨到家里做客,所以妈妈正在煮饭。只见君君的妈妈在厨房里炒菜,她拧开煤气炉,点着火,往锅里倒了一点油,把菜倒到锅里。她左手拿着锅铲,右手拿着锅,然后就不断地翻菜。
君君看见妈妈一个人在忙着做菜,就开始帮妈妈做家务,从厨房拿起一条毛巾,用水洗干净,走到桌子前,左手拿着抹布,右手扶着桌子,轻轻地把桌子擦干净,还把椅子摆放好。
等妈妈做好第一道菜,君君就搬起小木凳,放到桌子前,踩到了小木凳上,用手端着菜放到桌子上面。妈妈开心地说:“君君,今天真棒,学会帮助妈妈做家务了,真是一个好孩子!”君君说:“这是我应该做的。”妈妈做了七道菜,君君踩在小木凳上,当最后一道菜都做好了,君君就把一盘盘菜放在桌子上,妈妈竖起大拇指说:“你真棒。”听到妈妈的表扬,君君可开心了!
这时门铃响起来了,君君开心地打开门,看见阿姨和叔叔提着一些水果,君君就接过水果,把水果放好,然后等妈妈做完事就一起吃饭。
君君说:“今天好开心呀,这真是快乐的一天!”