繁星作文300字
从小到大,我觉得夜空中最美妙的东西就是那晶莹闪烁的繁星了。虽然它多的数不过来,但我还是想数一数,到底有多少个。
记得有一次我躺在家门口的草地上,使劲睁大眼睛数星星,那时已经是深夜,可星星还不困,有的与刚才一样亮,有的却比刚才还亮。这繁星千变万化,一会儿变成了一串银色、的华贵的项链;一会儿又变成了一座宏伟壮观的大山;一会儿变成了一棵枝繁叶茂的参天大树;一会儿又变成了一辆长了翅膀的火车……这些星星一闪一闪的似乎在向我调皮地眨眼睛,我也眨了一两下,等到我再次睁开眼时星星又变成了一张哈哈大笑的嘴巴,我又情不自禁地微笑了一下,就这样星星是什么样,我就什么样过了,一会儿星星好像困了,不再那么亮了,后来我才知道,其实是我困了,我睁不开眼了。我打了个哈欠,自言自语道:“星星,我困了,要回家了,明天晚上我再来找你玩。”说完,我就起身了。
突然,天空中划过一道光芒,是彗星!我下意识许了个愿:希望“天上”所有星星永远闪烁。
现在,能用肉眼看到的星星已经所剩无几了,这都因为空气被污染了,星星都被挡住了,所以我希望大家能够做到低碳、减排、绿色出行,好让我们再次看到繁星,也让繁星能够再次看到我们!