种菜作文300字
星期天,我早早地起床了。为什么呢?因为今天学校要种菜啦!气温变化很大,晚一点,就会热了。
我们很快在菜地汇合,准备种菜了。第一步要松土,我和妈妈还有几个阿姨每人拿了一把铁锨,先用脚踩住铁锨,使劲往泥土里插,再用力把挖出来的土翻到一边。
松土完成后,就要把石块和小草弄走。我学着叔叔们的样子,把石块和小草运到垃圾桶。其中,有一块大石头最显眼,大家决定把它铲下来,结果好几个阿姨都没有成功,还是几个叔叔合作才把它摇下来。
我们种的东西分三类,有小苗苗、豆豆和菜籽。种类不一样,种法也大不相同。种菜苗要先在地上挖一个坑,再把菜苗栽进去。种豆子要先挖一个坑,再把豆子摆进去,大人都叫点豆子。种菜籽要用抛撒的方式,所以叫撒菜籽。
种好后,别忘了给它们浇水。因为天气很热,所以要浇很多水。要浇到菜苗的根部,不能对着头上浇。浇水的时候,菜苗边上的土立刻往下凹陷,妈妈说是因为土松过了的原因。
今天我知道了农民有多辛苦!