榕树作文300字
在美丽的流花湖公园,有这样一棵大榕树,它的茎很粗,树冠很大,根也有很多。
那棵榕高大的榕树,缠绕着一些树藤,就像一位穿着大衣的人坐在地上。我本以为大榕树上没有一只鸟,可是,我常听见有鸟的叫声,仔细一观察,树冠上有好几只小鸟在大榕树上,过了一会儿,我看见有一只鸟的嘴里叼着一条大鱼回到大榕树上,几只小鸟见到鸟妈妈回来了,叽叽的叫着,好像是在欢迎妈妈的到来。
这棵高大的榕树的根都到外面了,好像是个天然的游乐场,有蝴蝶或者是小蜜蜂经常在这里玩捉迷藏。
夏天,阳光照耀着大地,人们热得受不了了,就会到这绿树成阴的大树下乘凉,头如果往上看,就会看见五彩缤纷的叶子,有浅绿色的叶子、深绿色的叶子,有时还会看到淡黄我 的叶子或者是橙红色的叶子,有时还可以看见五颜六色的小鸟,小鸟有很多种,有画眉鸟、杜鹃鸟、也有普通的小鸟。有些鸟我连名字都不知道,但我觉得有一些鸟很珍贵。
这棵高大的榕树真美丽啊!