榕树作文300字
夕阳之下,我来到了七都吟州老人亭一旁的榕树下乘凉。
坐在树下,炽热瞬间被挡掉了一半,一阵风吹来,身上的热气立马被吹尽了,我吃着一根冰棒,那是“凉中凉”啊。这儿三岔路口风多,经常有微风吹过,每吹过一阵,凉爽就多一分。
这儿人不是太多,或许是到吃晚饭的时间了吧。旁边有几个八、九岁的小孩在比赛钓鱼,几个大人在聊天,打牌,一个小孩钓鱼输了,吹牛说:“我钓上来的小鱼被大鱼吃了,不然我不会输的。”我听了笑了笑,一会儿,冰棒吃完了,我继续坐在这儿休息。
这儿景色也不错,榕树旁边有一条小河,河的一边是健身的地方,另一边又是一排树,天上的云悠闲地飘来飘去,和我一起来的朋友在玩健身器材,地上的蚂蚁正兴高采烈地吃一个被人丢掉的棒棒糖。
天暗了下来,我们要走了,随着一阵风,几片树叶慢慢地飘了下来,竟飘到了我的身上。