榕树作文300字
我们学校里有一棵很老很老的大榕树。
这棵大榕树从远处看过去好像一把巨大的绿伞,遮住了我们学校的大半个操场。树干十分粗壮,五六个同学手拉手围在一起都围不住呢!从树干到树梢,都长满了密密麻麻,青翠的树叶。最有特色的是大榕树气须根,它们有的像麻花一样,一股一股地缠绕在一起;有的像小女孩的卷发,弯弯曲曲的随风飘荡;有的像老爷爷的胡须,长短不一。这气须根真是千姿百态啊!
春姑娘一蹦一跳地走来了。大榕树长出了许多嫩绿的新叶子。在绵绵春雨的滋润中,新叶子拼命地吸收营养,一天一天地变换着颜色。
火辣辣的夏天悄悄地来了。太阳一出来,榕树的叶子油亮亮的,显得格外精神。绿叶铺天盖地的,像从空中飘落下来的绿云朵,更像一把绿绒大伞,为我们带来了阴凉的游戏场地。
秋阿姨笑着走来了。其他树木的叶子都变黄了,风儿一吹,就像蝴蝶一样翩翩起舞。而它却仍然枝繁叶茂,一点儿也不退缩。
冬爷爷摸着白白的胡须,慢慢地走来了。寒风凛冽,榕树依旧像一名卫士一样保卫着我们的学校。
我爱我的学校,但更爱学校的大榕树!