愉快作文300字
每个星期天,我们家都过得很充实和快乐。最愉快的星期天就数那次爬山吧! 那一天,阳光明媚。我们一家三口坐公共汽车去爬山。通过一条公路,穿过一座座山。过了一会儿,就到了我们的目的地了。到了山峰下,我们全家都准备好爬山的准备了。我高兴地说:“要爬了。”爸爸说:“要开始了。”我大声喊:“一、二……”刚数到三,我和爸爸就争先恐后地向上爬,谁也不让谁。只见妈妈像乌龟那样慢地向上爬。 · 过了一会儿,就到了半山腰。爬到这儿,我已筋疲力尽了,但我仍不放弃,继续上爬,最终还是累得就要死的样子。爸爸看我垂头丧气的样子,就对我说:"小哲,你不能放弃,如果这么轻易放弃的话,想到达山顶也是很难的事。能顺利到达山顶只有一个办法,那就是不要轻易放弃,一定要坚持到底。”我听了爸爸的一番话就鼓起勇气,提起精神,继续向上爬。经过一番的努力,终于到达了山顶。这时,一阵微风吹来。我闭着眼睛,放松身体,自己就感觉自己一会儿飘到这里,一会儿飘到那里,有一种说不出的感觉…… 这个星期天不但让我们全家体验到大自然的风格,还懂得了一个道理:做事不要半途而废,一定要坚持到底才行。