终于过年了,这六天里一定会收到不少压岁钱。
第一天,我急着要妈妈帮我拿新衣服。妈妈呢,赶紧拿出早已买好的新衣服,帮我穿好,就去洗脸。准备好,我们一起出发,到妹妹家。
到妹妹家,我对外公、外婆说:“祝外公、外婆活到一百岁!”外公、外婆开心极了,笑得连眼睛都眯成一条缝,连忙把手伸进口袋,每人掏出两百元钱给我。我说了声“谢谢”,就向别的人祝福了。祝完福,我果然得到不少压岁钱。
之后,我们来到一座漂亮的工厂前,你猜那是谁家?那是我新娘子姐姐家。刚到时,哥哥说:“快来吃饭吧!”我说:“Ok!”于是,和妹妹一起到客厅。进入客厅,我看见餐桌上可丰富了,有可乐鸡翅,有鸡爪,有炸春卷……
吃完饭,大人们在打扑克,我和弟弟、妹妹玩球。玩了一会儿,我们到小池塘边抓冰,冰冻得很厚,弄不动,好不容易凿了一小块,可搁在手里没多久就融化了。
快乐的时光总是过得很快,我们要回家了。回到妹妹家,已经是晚上。我和妹妹下楼放烟火。刚放的时候,觉得非常漂亮,但时间太短暂,有点遗憾。
似乎一转眼,一天就过去了,我的心里美滋滋的,开心的话说不完,希望大家能跟爸爸、妈妈在一起,玩得开心,玩得快乐!