花博会作文300字
第八届花博会在我们的家乡——常州举行的,所以今年秋游,我们怀着自豪的心情去一睹花博会的风采。
一进园,我就被花博会的美景吸引住了。首先映入眼帘的是用草木修剪出来的十个大字:第八届花卉博览会。再看看四周,青翠欲滴的树木,争奇斗艳的鲜花,旁边还有一望无际的西太湖,多么美丽的一幅画卷啊!
我先来到北京园参观。北京园里最有特色的就是那富有古代色彩的凉亭,凉亭顶上是绿色的,下面还有古代壁画,四根朱红色的柱子坚固地插在地上,支撑着凉亭,显得坚不可摧。凉亭旁边是大片大片的花,有黄的,有红的,还有紫的。我陶醉在花的海洋中,闻着花香,许久才拿起相机拍照留念。
走呀走,走过了许多园林,我又来到了西班牙、法国、意大利联合风情园。乳白色的欧式建筑屹立在花海中,更有喷泉、水道等景观小品构成了一个美丽的欧式花园,让我感受到了浓烈的异国风情。
我还去了诗意江南园,小桥流水、花草树木,不就是我们江南水乡的写照吗?
快乐的秋游结束了,但美丽的花博景色依然留在我的心底……