错过作文300字
人的一生难免会错过许多,令我们无奈,令我们遗憾。可它留下的痕迹,终会被时间抹去。既是如此,我们又有何必要一再庸人自扰呢?
这一年算是我人生中第一个重要的转折点——小升初。周末奔波在各个补习班,脑子里过了一遍又一遍的真题,走路时还不忘默背几首诗词,只为迎接那可怕的全区统考。该来的还是来了,一个风和日丽的上午,我们结束了这个恶魔的考验。成绩虽说不上多好,却也带给处于紧张中的我一点慰籍,我考到了A。然而,更恐怖的摇号还在后面。它无关成绩与努力,用我家老母亲的话说,叫做心诚则灵。最后,摇到了一个尴尬的名次(这里就不说了,暗自悲伤)十分完美地错过了我心心念念的金中。这令我迷惘,分明已经十分努力,可我还是失去了她,她亦失去了我,而错过是对失去最完美的释意。心事无从叙起,可当我叹息时,已错过了轻拂过身边的微风。我终该明白,错过初阳的升起,不必懊恼,因为,还有镶嵌在天幕上的繁星。
看淡这错过,才知道人生并非只有一处风景。学会珍惜眼前,不要贪恋过去的美好。其实,错过也无妨。