爱国作文300字
祖国,我爱你!你是我们伟大的母亲,你的强大就是我们最甜蜜的幸福!
打开中国近代史,我们可以看到我们的祖国曾经遭受到外国列强怎样的欺凌和压迫,在这期间,涌现出多少的爱国志士,举不胜举,他们用一颗颗赤诚的爱国之心报效着我们伟大的祖国,甚至有的献出了自己宝贵的生命。
最残忍的是日本鬼子侵略中国,屠杀了我们无数同胞的生命。为了赶走这些侵略者,我们千千万万的中华儿女联起手来共同抗敌,他们凭着一颗颗爱国之心,勇往直前,前赴后继,为中华民族屹立在世界的东方流血牺牲,一腔热血染红了五星红旗,他们是我们的骄傲!
如今,我们中华民族终于挺起胸膛站起来了,今天沐浴着阳光的我们,没有任何理由不为中华民族自豪,更没有任何理由不为祖国的未来作出贡献。
同学们,我们今天无比幸福的生活是先烈们抛头颅、洒热血换来的,我们必须加倍珍惜和保护这和谐幸福的生活,作为新时代的少先队员,我们一定要认真学习,长大后成为祖国的栋梁报效祖国,让中国成为世界上一颗最耀眼的明珠,同学们,让我们共同努力吧!