钢琴作文300字
钢琴,它那优美的旋律使我陶醉。在我上幼儿园的时候,长大特别想当一名钢琴家,所以央求爸爸妈妈给我报了一个钢琴班。
我记得那年我五岁,爸爸妈妈带我来到钢琴学校时,我东张西望,一会儿看看这,一会儿看看那。妈妈看我一副好奇的样子,就问:“你愿意学吗?”那时我以为弹钢琴很容易,就自信地对妈妈说:“我学,我学!”这时和蔼可亲的刘老师对我说:“小朋友来坐到琴凳上。”我才慢慢地爬上了凳子。老师先教我弹“哆,唻,咪”三个音,我笨拙的拇指在琴键上一遍又一遍地敲,老师摇了摇头,耐心地给我教了起来……时间过得飞快,不知不觉到了下课时间。这时我才知道,原来弹钢琴并不是我想的那么容易。要记二分音符,还要记四分音符……弄得我头都大了。当我要放弃的时候,爸爸妈妈鼓励我说:“做事情不能半途而废,要坚持到底。”听了爸爸妈妈的话,我坚持每天都练钢琴,现在终于能弹出一首又一首优美的乐曲。明年我准备考九级,离我成为钢琴家的梦想又近了一步。
钢琴—给我带来了乐趣。可以让我进入音乐的海洋,海洋里的每一滴水像是我们弹奏出的每一个音符。我越来越喜欢音乐,越来越喜欢弹钢琴!