沉默作文300字
你留意过那些看似瘦削干枯的枝头上结满的密密匝匝的花骨朵儿吗?你留意过那些看上去透明的、娇弱无力的淡黄色小花吗?是的,也许你不曾留意,但是,它们无时无刻不在吐露清香,尽管花香无语,但它们的精神并不是静默无声的。
听——当北风在空旷寂寥的大地上呼啸肆虐,冰雪冷酷无情地封冻了一切扎根于泥土的植物,无数生命用消极的冬眠躲避严寒时,它们却清醒着,毫无畏惧地伸展出光秃秃的枝干,并且把毕生的心血都凝结成无数个小蓓蕾,任寒风把它们摇撼,任严霜把它们包裹,任飞雪把它们覆盖……
是的,花开无声却胜有声。
它们开花,不是为了炫耀,也不是为了献媚,只是为了向世界展现风骨和气节,展现它们对生命意义的理解。当然,它们的傲骨里也蕴藏着温柔的谦逊,它们的沉默中也饱含着浓烈的热情。
当你在和煦的暖风里读着它们,不知道还会不会以往昔的态度,忽视它,冷落它。
仿佛此刻,北风正在敲打着我的窗户,雨正在无情地下着,而窗外的那几枝腊梅,却依然在那里默默地绽蕾,默默地吐着清幽的芬芳。