小猪作文300字
小猪乐乐爱吃水果,瞧!他正拿着两根香蕉来到了公园。
“啊,空气真好啊!呜,肚子饿了,嘿嘿!幸好我带了香蕉!”说完,乐乐就拿出一根香蕉来吃。不知不觉,香蕉被吃完了,小猪乐乐随手把香蕉皮一扔,这一切都被小象波波看见了,波波严肃地对乐乐说:“乐乐,你怎么这样呢?你不能随手乱丢香蕉皮,如果有人踩到了摔了一跤怎么办!?”乐乐满不在乎地说:“谁会那么笨,踩到香蕉皮呢?!”说着跑开了,波波无可奈何的摇摇头,用长鼻子把香蕉皮放到了垃圾桶里。
第二天,乐乐又来到了公园,突然看见好朋友小熊猫丁丁正在练习跑步,乐乐对丁丁说:“丁丁,来玩吧!”,刚说完,正听见“哎呀”一声,原来是丁丁踩到了地上的西瓜皮,正在叫着呢:“谁这么缺德?把瓜皮丢在地上!”乐乐想起了波波的话,红着脸扶起了丁丁,把西瓜皮丢进了垃圾桶,丁丁对乐乐说:“你真是个好孩子!我要向你学习!”乐乐羞愧地说:“没什么啦,我,我在学波波的样呢!”