小猪作文300字
“咕噜,咕噜,快起床啦!今天找工作可不能迟到。”猪妈妈着急地喊道。
小猪咕噜翻了一下身子:“让我再睡一会儿吧,现在还早呢。”
妈妈生气地说:“你看看你都多大的猪了,一点儿上进心都没有。”
“不就是找工作吗?不急,一会再说吧,你就让我再睡一会儿吧。”咕噜眼睛都没睁一下。
听了咕噜的话,猪妈妈更生气了,“呼”地一下把他的被子给拽走了。
太冷了,太冷了,咕噜只好穿上衣服,出门去找工作。临出门前,猪妈妈叮嘱他跟人讲话一定要有礼貌。“知道了,知道了。”咕噜显得很不耐烦。
他来到一家饼干店,看见里面的生意红红火火,就大步走了进去。店老板是一只老山羊,老山羊看见咕噜走进来,热情地招呼道:“请问,你要哪个种类的饼干呢?”咕噜将身子挺直,诚恳地说:“我是来应聘的。”
老山羊觉得这个咕噜挺有精神,就先让他干一阵子,如果干得好,再继续聘用。
小猪虽然有点懒,也嫌弃妈妈罗索,但他工作的时候却非常认真,没过多久,他就成为了饼干店一名优秀的员工,老山羊也给他加了工资。