小猪作文300字
有一天,一只猪在猪圈里边晒太阳边玩水,突然小猪渴了,但是小猪不想喝水,想喝牛奶,于是小猪把一只在附近的一只狗的尾巴给咬了下来,不还给狗,狗说:“你快把我的尾巴还给我,要不然你就死了死了的”!猪说:“我怕你呀,我在猪圈你能打死我吗?”狗说那怎样才还我尾巴,除非你给我一杯奶!
狗就去找奶牛,说请给我一杯奶,那样猪就会还我尾巴。奶牛说:“但是我没吃青草产不了奶,除非以给我青草我就给你牛奶。”
小狗又去找大地,请给我一点草,那样奶牛吃了青草产了奶给小猪,小猪才会还我尾巴,大地说:“那你就给我些水,那样我就会有青草。”
狗又去找了黄河,请给我一些水那样大地会长青草,青草给奶牛吃,奶牛就会产奶,奶给了小猪,小猪就会还我尾巴。黄河可怜了这只狗,就给了它点水,大地长出了青草,青草给了奶牛,奶牛产了牛奶给了小猪,小猪喝了牛奶,把尾巴还给了狗,小猪有继续晒太阳和玩水,狗就拿一堆垃圾丢到了小猪的猪圈,小猪的水杯污染了,小猪哇哇大哭,因为玩不了水了。