苍山作文300字
夏天的一个早晨,我跟着爸爸去坐小轿车到玉苍山上玩。
车子顺着蜿蜒的公路盘旋而上,路旁一棵棵苍翠欲滴的树木像一位位哨兵,挺立在山路旁。树下的小花随风摇曳,松鼠从这边的树枝上荡到那边的树枝上,快乐地玩耍着、、、、、、我抬头望着天空,几只小鸟飞过大树,停在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的小鸟成了音符,谱成了一支正待演奏的歌。
来到风景区的入口,我们便开始了步行前进。走过了一条弯弯曲曲的小路,奇形怪状的石头便多了起来。就说前面的“桃石”吧!,它好像是在孙悟空偷吃仙桃时,掉下来的一个大桃子,落在半山腰的山盘上。
在一座陡峭的山峰上,有一只“狮子”。它挺着胸,仰着脸,对着天长吼。
山峰上的石头就更有趣了!远远望去,那巨石真像一个猎八戒,它躺在地上,用手摸着大肚子说:“今天我吃的好饱。”
我迈着沉重的双腿,终于攀上了山顶。我远远望去,田野像一块块绿毯子了山顶。河流像一条弯弯曲曲的白带,更远处,我好像看到了大海,我高兴地叫道:“我看到大海啦!”
玉苍山真是一个游玩的好去处。