欢乐作文300字
歌儿只需添加些特殊的材料,便变得欢乐悦耳!――题记
“在那遥远的小山村,小呀小山村……"这首悦耳动听的《妈妈的吻》便是妈妈给我设的闹钟的铃声。
但凡要上学早起时,这首熟悉而优美的歌声唤醒我的同时,妈妈又亲切地吻了我一口,然后怜爱而不舍地轻轻唤我起床。从小学一年级到现在,日日如此,准点准时。她从不肯早唤醒我一分钟,因为妈妈总是说:“睡醒前的一分钟是最幸福而舒适的。”
有一次,当我被乐曲声和妈妈的声音唤醒后,眯起眼,一边打哈欠,一边慢吞吞地穿衣服时,妈妈催促道:“快点,今天让你多睡了十分钟,要迟到了!”我顿时清醒了,看着闹钟说:“不好,要晚了!”妈妈一边手脚利索地做事,一边温柔地嗔怪道:“小家伙,平时总看你睡得少,今天索性让你多睡十分钟,动作要快点儿,别迟到了!”我的泪水涌入眼眶,心中顿时涌现出一份莫名的感动,这份感动实在是难以名状,却在冲击着我内心的深处。
“在那遥远的小山村,小呀小山村……"这首普普通通的歌曲,却因为添加了母爱这份特殊的材料,使我觉得更加悦耳动听,它也成为我内心深处一首欢乐的歌。哦,你听见它又在我心中轻轻地响起了吗?哦,这首歌背后是那温柔伟大的母爱!