拼图作文300字
今天星期六,大家期待已久的树叶拼图课来了,在所有的树叶中我最喜欢枫叶,因为它红的似火,形状像五角星,还像人的手一样有5个手指头。
我拿出一张纸想想拼什么东西呢?我左思右想,突然我同桌给我说:“现在是秋天,要不你拼一个农民伯伯吧!”我想想觉得不错,就开始拼了。我把毛毛虫用固体胶贴在纸上,我把它当作地毯,又把银杏树叶用剪刀剪成两个长方形,当作农民伯伯的腿,在用一个大的树叶当作身体,一个小的当作肥料。我又把枫树叶用剪刀剪成胳膊和腿,把它们用固体胶贴上,然后我再用剪刀剪成圆,贴在上面儿当作头,我又把银杏叶用剪刀剪成帽子的形状给他戴上。
我给同桌看,他说还差眼睛和嘴巴,我又找来松针,嘴巴贴完了,可眼睛怎么办呢?我突然灵机一动,把豌豆贴上当眼睛。
树叶拼图拼好了,有人拼出了大公鸡,有人拼了小女孩儿,还有人拼了一只青蛙,惹来了一阵羡慕的目光。啊,做树叶拼图真是太有趣了!