拼图作文300字
我们的人生就像一幅拼图,从我们小时候,到长大有许许多多的过程,有父母、亲人的照顾与帮忙,让我有许多美好的记忆。
渐渐地,我开始有了新的朋友,从幼儿园、小学到补习班,为我的人生拼图,增添了许多美丽的色彩,生活中的点点滴滴,以及喜怒哀乐,把我的人生拼图从一片、五片、一百片、一千片、一直到未来的无数片,我的拼图也愈来愈大、愈来愈美丽。我的人生拼图和爸爸妈妈买的是不一样的,爸爸妈妈买给我的拼图,在一开始就已经知道了完整的图案,我只需要照着图案一片一片的拼上去,而我人生拼图的大小、形状及色彩都可以由我自己来决定。
每一个人都人生拼图都不一样,有的人早已在心中有了清楚的架构,再一片一片的拼凑起来,有的人是依据现有的形状及颜色,再决定下一片拼图的色彩,就像我想当一位好厨师,所以我一直朝向厨师的路努力学习,我想把我的人生拼图,拼凑成一幅美丽的图画,我的朋友,那你呢?