拼图作文300字
今天上午9点钟,表弟诸奕翔来到我家。我很高兴,因为我们又可以在一起了。
上午,我和表弟一起儿做作业,我做了几道应用题,表弟认认真真地看书。过了一会儿,我和表弟玩起了世界拼图(500块)。我们先把边沿的框架拼好,然后朝南极洲“进军”。我们又去拼中华人民共和国,以及加拿大共和国、美利坚合众国、俄罗斯联邦、大不列颠及北爱尔兰联合王国。又过了一个小时,我叫道:“连接亚美!”于是拼好了白令海峡。我又说:“连接亚澳!”于是拼好了巴布亚新几内亚。我又说:“连接亚欧非!”于是拼好了地中海地区。我又说:“连接美南极!”于是拼好了海地岛(今属阿根廷)。表弟诸奕翔兴奋地说道:“瞧我们拼的‘盘古大陆’!”
下午,我们完成了这张世界地图。看着我们的“杰作”,我们心里都无比高兴。