小鸟作文300字
一天,我去公园散步。看到了一只小鸟昏倒在了路边。我把它轻轻捧起,带到了一个阴凉的树下,拿出了随身带的一张纸,做出了一个小盒子,找到了一些树枝和叶子,做成了一个鸟巢。在我把小鸟捧起来要放进盒子里的时候,我发现小鸟的腿受了伤,伤很严重。我赶紧去公园里找到了草药,在口袋里拿出一块布,帮小鸟包扎了腿部。
过了一会儿,小鸟醒了过来,迷惑地对我说:“这是哪里?”我轻轻地抚摸小鸟圆圆的脑袋说:“你刚才昏倒在了路边,是我救了你。”小鸟感谢了我后,遗憾地说:“我们的公园的树被人们砍光了,我快无家可归了。”小鸟突然哭了起来,眼泪从它的大眼睛里不停落下,像断了线的珍珠似的,哭声让人为之心疼。我安慰到:“不要难过,我会跟工人叔叔说的,并且我会跟其他人说在这里种树,这样的话这个公园又会变成原来的样子的。”小鸟激动地感谢我,说:“地球是我们共同的家园!乱扔垃圾、砍伐树木是不对的。”我赞同了小鸟的说法。
我们把所有的树枝都种好了,以后再也没有人会砍伐树木了。