小鸟作文300字
夏天来了,烈日炎炎,知了不知疲倦地练着嗓子:“热……热……热……”
一群活泼可爱的小鸟结伴旅行,它们飞过一望无边的田野,翻越了连绵起伏的山岗,又累又渴,它们赶紧钻进茂密的树叶中小憩。鸟群中的“观察员”自告奋勇地去寻找食物,没过多久,“观察员”兴冲冲地飞回来,大声地招呼伙伴们:“大家快跟我来,前面有许许多多的葡萄!”小鸟们“叽叽喳喳”地飞过去,果然,一片片整齐的葡萄架展现在它们眼前。只见一串串葡萄在阳光下晶莹透亮,它们有的紫盈盈的,像一颗颗又圆又大的宝石,有的是翠绿色的,像一颗颗碧玉似的翡翠。小鸟们像风似的风似的扑过去,狼吞虎咽起来,它们欢快地说:“真甜呀!真甜呀!”水灵灵的果肉立刻撑饱了小鸟们的肚子,它们心满意足地展翅高飞。
在旅途中,小鸟们总有情况不妙的时候,它们边飞边拉粪便,谁知道,粪便里还藏着一粒粒葡萄籽呢!它们来到美好的世界开始独立、愉快的新生活。
第二年春天,钻进肥沃泥土中的葡萄籽开始生根发芽,在祖国的各个角落茁壮成长。总有一天,它们会硕果累累!