青春作文300字
仍习惯称自己是孩子的我们,还不愿涉足成人的领域,那里太多的尔虞我诈。我们相信世界充满阳光,但不知道阳光下还有阴影。青春的门槛前我们彷徨,不知道未来的路在何方。即使我们犯了错误也请原谅,毕竟我们付出了沉痛的代价。
那是一个阳光灿烂的日子,我和好友并排躺在树影斑驳的草地上,聊着一些陈旧得发酸的笑话。时间就这样一分一秒地过去了,如指间的流沙。沉默,不知过了多久。“我喜欢一个人”,她说得云淡风轻。转头,试图从她脸上找出任何不安或是玩笑,但她是那样的自然而坚决。对于内敛的她,我不知该说什么,沉默或许是最好的回答。
时间是可以冲淡一切,对此我深信不疑。数月后,我再见她,她依旧如前。忘了吧,或许。
在一次偶然谈话中,我知道她和那个人交往了,只是又分手,她为此伤心很长一段时间,久久才恢复。
这只是听说,我不敢向她求证。怕伤她那颗易受伤的心,跟怕她说出此生绝恋的话。
青春的我们很容易受伤……