菜花作文300字
走在弯弯曲曲的水泥小路上,扑面而来的就是一阵淡淡的清香,远处一片连绵不断的油菜花田跌入了我的眼帘。
远远望去,那油菜花一片又一片,疏疏密密,真像一片金色的海洋,又像似起伏不平的金山。一阵春风吹来,金色的海洋滚动起来,卷起一层层波涛,闪着动人的金光。
走近了,发现油菜花就像似一颗颗爆米花,圆鼓鼓的。一朵花上就有许多颜色。那白的,仿佛一滴滴晶莹纯洁的雪花;那淡黄的,像落地后的点点星辰。三种颜色的油菜花拼在一起,像似一幅美丽的图画。它们有的画画,有的吟诵,还有的在舞蹈。你瞧,它们一簇挨着一簇,是多么活泼可爱呀!
我突然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,被花茎衬托着,站在辽阔的天空下。一阵微风吹过,我就甩动着脑袋,舒展开身体,翩翩起舞,嫩黄色的衣裳随风飘动,像一段柔软的丝绸。风停了,我歪着身子站在那儿。小蜜蜂提着蜜桶过来采蜜,美丽的蝴蝶在半空中跳着一支欢快的舞蹈。我心里是多么快乐呀!
油菜花是多么美丽动人啊!它像一束金色的灯光,照亮了我的心房。