菜花作文300字
一个风和日丽的春日,我和爸爸妈妈回到我们的老家灰汤。沿着宁灰公路前行,油菜花不时映入眼帘,我欣赏到了一幅幅美丽的图画。
远远望去,金黄的油菜花就像一块巨大的地毯,铺在郁郁葱葱的土地上。我赶紧要爸爸停车,迫不及待地朝油菜花地里跑去。走近一看,只见一株株翠绿的油菜杆,举着一朵朵细细薄薄的花瓣,十分的可爱。油菜花已经开得很热烈了,挨挨挤挤的,争着往向冒,在比美似的。一阵风吹过,油菜花随风摆动,好像在向我招手问好,也好像在告诉我春姑娘已经来了。蜜蜂在花间忙碌,它在享受釆蜜的快乐;小鸟在天空飞过,它也闻到了油菜花的清香。地里的人们,不停地用手机拍摄这迷人的春光。
油菜花真是个宝贝,还是嫩枝的时候,人们从地里把它摘来,成为餐桌上美味的蔬菜;盛开的时候,它是大自然一道美丽的风景;等它成熟了,结成的籽榨成油,吃起来又健康又营养。
我爱家乡的油菜花,我爱这美丽的春天!