野炊作文300字
今天艳阳高照,十分适合郊游,所以我们家一致决定——去东白山野炊。随即,我们背上大锅小灶,叫上亲朋好友。好!出发。目的地:东白山……
经过大约一个小时的长途跋涉,我们终于到达了风景如诗如画的东白山。东白山旁边是连绵不断的群山,而下面却是一条缓缓流淌的小溪,呼吸一口新鲜空气,便让我们觉得心旷神怡。我们打架都被这风景给陶醉了!
爸爸和一些叔叔们在岩石下搭起了灶头,而我们四个小孩散步、聊天、拾柴火,忙得不亦乐乎!过了15分钟,大家找到了各种各样的柴火,大的、小的、粗的、细的、长的、短的'……应有尽有。妈妈把柴火摆成“井字形”。放进已搭好的灶头下。过了一会儿,山坡上燃起了袅袅炊烟……
妈妈他们忙着炒菜、做饭,而我们这些淘气的孩子光着脚丫,跳进了小溪。你用水泼我一下,我也泼你一下,大家其乐融融。我们掀起石头捉螃蟹,过了一会儿,许多螃蟹都乖乖地束手就擒了,水桶一下子就装满了,1、2、3、4、5、6……真是数不胜数!
吃着大家团结的果实,我的心头上涌起一股甜蜜。不过甜蜜总是短暂的,我们带着快乐离开了东白山。如果以后有机会,我还来东白山!