比赛作文300字
上个星期五,老师跟我们布置了背古诗的任务:回家背诵《草》,《村居》,《宿新市徐公店》,《七步诗》。双休日,我在家很快就背熟了。
星期一的体育课上,老师问:“谁不会背古诗,谁就不能参加古诗比赛。”有一些同学就走出了队伍。老师就帮我们留下来的同学排队。我排在了第一排。我很高兴。
在接下来的几天里,老师带我们在教室里练习。老师说:“前面三首要读出很高兴,最后一首要读出很悲愤的感情。”
终于到了星期五的下午,我们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,准备参加比赛。轮到我们二(5)班,我们迈着整齐的步伐登上舞台,自信地背诵着古诗。背诵完前三首,我们开始背《七步诗》。先是邵雨雷读题目——《七步诗》,曹植,接着左边的同学读“煮豆燃豆萁”,右边同学读“漉豉以为汁”,左边同学读……最后我们齐声读“本是同根生,相煎何太急”两遍。读了这首诗,我知道了亲人之间要相互爱护。
回家的路上,我跟妈妈说:“我们班表演得非常有感情,非常整齐,一定能拿到第一名。”妈妈说:“好啊,你们全班同学共同努力,每个孩子都棒!”