美丽作文300字
“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?”这句诗不仅写出了对统治者的嘲讽,也写出了西湖的美丽,身为杭州人,谁还没去过西湖呢?一起来看看吧!
秋天的西湖格外美,湖边的梧桐树,一片一片,叶子差不多快落光了,仿佛像一个个小手掌,一边下降,一边向我们招手,落在地面上,铺成了一条长地毯,踩上去发出“沙沙”的声音。
湖面上时有几只小鸭子和鸳鸯,头埋在水里,会漾起一些波纹,可爱极了!这些波纹的上方,被柳树轻轻拂过,让我们好像看见,柳树正在梳它嫩绿的头发,好轻柔。
一声风慢慢吹过,水面瞬间波光粼粼,风吹过脸庞,让人有种想睡觉的感觉,好柔和。正在大家享受暖风时,我听到一个幼稚的声音:“看!松鼠!”我回头一看,果真,在一棵梧桐树上有两只松鼠,它们在树枝上跳跃,好像也在欣赏西湖的美景。
这时太阳快下山了,太阳的半个脑袋露在山顶上,云霞环绕在太阳身边,红色,黄色,橙色……真漂亮!为西湖又增添了几分色彩!不一会儿,太阳下山了,天空只剩下云彩了,但依旧美丽。我眼前仿佛出现了一条龙,在彩霞中,穿来穿去,一下,龙又消失了。
西湖让人如痴如醉,让人赞叹,让人喜爱!