美丽作文300字
洞庭湖是我国五大淡水湖之一,坐落在湖南省境内,素有“八百里洞庭”之美称。洞庭湖的景色非常优美,从唐朝诗人刘禹锡《望洞庭》中,我能感受到洞庭湖的秋夜美景更加迷人。
这是一个初秋的夜晚,天空非常晴朗,一丝风都没有。抬头仰望,一轮明亮的圆月高高地挂在天空。皎洁的明月毫不吝啬地把自己的清光洒在平静的湖面上。周围几个小星星一闪一闪的,好像困得直眨眼睛。突然一只鱼从水里蹦了出来,被溅起的水花在月光的照耀下忽闪忽闪的,水面上圆月的倒影瞬间地打碎了,湖面上顿时波光粼粼。在淡淡的月光下,远处,湖中央的君山像披着一层面纱若隐若现。岸边,葱翠的山林里有几座古寺,一个是尖顶,一个是瓦脊顶,古色古香、尤为壮观。在这平静的湖面上,月光、星光和渔家的灯火交相辉映、浑然一体。美丽的洞庭湖就像一幅优美的山水画,妙不可言。
洞庭湖的景色实在太美了,令人神往。大家有机会一定要去感受一下这人间仙境哦!