今年暑假,我和妈妈去了爸爸工作的地方——株洲市攸县。爸爸带着我们去观看一处自然景观皮佳洞。
走进皮佳洞,一阵清幽的感觉涌上心头,让人们感到非常奇妙。里面有各种各样的岩石,每种岩石都有生物的景象,非常生动。有的像金元宝,有的像高塔,有的像海豚的肚子……
走了几步,我们就看到了泉水。泉水清澈见底,上面还有错落有致的石砖。我忍不住跳到石砖上,捧了一口水喝,水香香甜甜,清冽可口。
终于到了令人期待的漂流环节了。导游哥哥让我们坐上漂流艇,他在后面保护我们。“船长”是由爸爸的同事亚飞叔叔担任的。漂流河狭长窄小,弯弯曲曲的。我们头顶上的石头很低,一不小心就会碰到头。这个洞很深,漂流艇行驶了很久,好像永远也找不到出口。
似乎过了好长时间,我们终于到达终点了。终点处就是一条比较宽阔的湖,有许多大姐姐在湖里洗澡,妈妈问她们冷不冷,她们说不冷。我把手放到水里,哇,冰冷刺骨!这些人可真厉害。
我们休息了一会儿,然后就心满意足地离开了。
岩石、泉水、漂流……组成了一幅动人的画卷,也成了我心中一段美好的回忆。