秋天作文300字
家乡的秋天像一个活泼可爱的小女孩,她挥舞着魔棒,把家乡的万物染成了多姿多彩的颜色。
你看,田野里,翠绿的叶子下面是一只只鲜红的西红柿,在阳光的照射下,晶莹剔透;玉米田里,一排排玉米挺立着迎着太阳,金黄色的玉米棒子像刚出世的婴儿欲摆脱妈妈的怀抱;金灿灿的稻穗把稻秆压得直低头,在阳光的照耀下闪着金色的光芒。微风吹过,稻谷随风起伏,像一望无际的大海。田间地头,农民伯伯挥动着手臂,收获着他们一年的喜望,虽然汗流浃背,却满怀喜悦,甜在心头。
菜地里,萝卜个个水灵灵的;韭菜片片绿莹莹的.……
果园里,葡萄架上,红的、紫的、绿的诱人的葡萄隐藏在绿叶之中,五光十色,美丽动人。这里栽着满园的果树。高大的柿子树,树冠大,叶子宽。一个个绿中透黄的大柿子挂在枝头,躲在叶间,真是果实累累。还有梨树,一个个小葫芦似的大梨缀满枝头,我真想摘下一个尝尝。一阵阵诱人的清香随风飘来。
田间的小路上开着一朵朵野菊花,一直伸向稻田。
家乡的秋天真美呀!