桃花作文300字
桃花是春天的象征。花瓣是淡粉色的,像娇羞的小姑娘的脸,花蕊却是深粉,上面缀着金黄的花粉,甚是好看。不仅外表楚楚动人,桃花的形状也堪称独特。她是辐射对称花,有5片花瓣,花季总是带有淡淡的芳香,既不自卑也不傲然。
桃花的花期只有1个月。那段时间中,枝头上仿佛浓妆重彩,白、粉红、红各色桃花陆续绽放,重瓣或不重瓣的,吸引着游客的眼球。都说桃花红颜薄命,似乎确实如此。到了4月末,妆容就都卸下了。花瓣纷纷飘落,埋入泥土,履行着“化作春泥更护花”的使命。
古人们总喜欢将桃李一起称呼。与李花相比,桃花妖艳的粉与李花清新素雅的白有着鲜明的对比。李花小,似乎并不愿意让人们一睹其芳容,而桃花落落大方,毫无遮掩地展示着自己的姿色。
桃不仅因其的美貌而被人称赞,更因其果实——鲜美多汁的桃子而备受人们珍视。这种水果表面裹着一层短短的毛,青里泛白,白里透红,吃起来甜美多汁。每到8月份,奉化水蜜桃成熟的时候,浓郁的蜜桃香不仅弥漫在超市里,更是萦绕在每个吃货的心里。
二月杏花枝头闹,三月桃花羞。“桃花四散飞,桃子压枝垂”。静静感受尚有凉意的风,感觉风中有云影,拂在脸上,期待新的桃花灼灼的景象。