桃花作文300字
在乡下奶奶家门前,有几棵桃树。
春天到了,春雨滋润了路边的小草,润绿了河旁的柳树,也润开了奶奶家门前的桃树。桃树在春雨的滋润下,在春风的吹拂下一天天地茁壮成长。
如今,那几棵桃树已在不知不觉中长出了一些桃花。瞧,有的枝头上的桃花一个个含苞待蕾,鲜翠欲滴;有的枝头上一朵朵桃花初放,惹人可爱。看上去好一片粉红色的世界。
迎着和煦的春风,一群群飞来飞去的小蝴蝶和小蜜蜂成群结队地纷至踏来,落在枝头。不仅被这淡淡的清香陶醉,而且围着桃树在欢快地跳舞鸣唱。它们忽上忽下,忽左忽右,使原本美丽的桃树有增添了几分生机,几分艳丽。远远望去,就像一位身穿粉红色连衣裙的阳光女孩正在这迷人的景致中翩翩起舞。
夕阳夕下,耀眼的阳光星罗棋布地洒落在满枝的桃花上,真是“映日桃花别样红”呀!美丽极了!
我喜欢桃花,因为每当春天要来临的时候,它总是早早的给人们第一个报春,吐露着春天的气息,播洒着春天的芳香。