这个暑假,我终于来到了我期盼已久的地方——北京。北京是中国的首都,那里有许多名胜古迹,宽广的天安门广场、古老的故宫、美丽的颐和园。。。。。。
第一天,我们就来到了世界著名的万里长城。坐在大巴车上,远望长城,就像一条巨龙睡在众山之中。弯弯曲曲,不见首尾,长城好长啊!来到长城脚下,抬头望去,长城好高啊!我们怀着迫不及待的心情,沿着凹凸不平的台阶,一口气跑上了第三个烽火台。烽火台威武的耸立在大地上,像一个战士保卫者我们的祖国。台阶上有许多凹进去的脚印记录着无数人民走过的足迹。向身后望去,人们已经变成了小蚂蚁点儿,看不清了。向城墙望去,眼里看到的都是茂盛的丛林、金黄的田野、起伏的高山。
我们沿着弯弯曲曲的台阶,爬上了第六个烽火台,这时的我已经爬不动了,妈妈对我说:“不到长城非好汉,我们一定要爬到最顶上。”这句话让我又恢复了体力,我和妈妈不断地努力,终于爬上了最顶端,第八个烽火台。啊!站在最顶上的感觉真好啊,没呼吸一口气,心情就很快乐,很开心!
长城终于被我征服啦!