雨季作文300字
我讨厌雨季!
昨日晚上,我忘了是什么天气,只是毒气一样蔓延的积郁颗心泡得潮湿不堪。躺在床上准备接受阳光沐浴的我猝不及防被雨淋了个透心凉,心中发霉的阴郁泡涨了水气,变成一条扭曲的弧线。这见鬼的雨天!
一连几天都是心烦雨天,雨滴虽小,但密而清凉,直愣愣地扑到脸上和头发上,真让人狼狈。
房间昏暗,在这样的天气中,灯的光线却显得尤为明亮。一团未成形的黄晕被空气稀释,朦朦胧肬。心情完全是沉静的,侧听从屋檐上滴落下的雨声,弹开的时候似乎带来一种冷硬的质感。雨滴被忽然来的风砸到窗户上,迅速绽放成一朵小花。
我几乎是着了迷似的看着眼前的这幅神秘莫测却极容易被人忽略的景色。忽然,天空像是被撕裂一般,无数的雨滴坠落下来,它们把我眼里的世界洗成纯洁的色彩,植物是鲜活而饱满的层次分明,阔达的苍翠。
感谢雨季给予我的恩赐。它的降临是我生命中最为高贵,最为不可探测的神性所在,无时无刻,它将沉重和叹息变成云彩,挂在潮湿以久的大地。