节日作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋代诗人王安石描写的关于春节的一首诗。春节是中华民族的传统节日,每年的除夕这一天大家聚在一起挂对联、贴窗花、包饺子、 吃 年 夜 饭、放鞭炮,高高兴兴等待新年钟声的敲响。
即将过去的二零一三年,“雾霾”天气继续影响了我们的生活。全国上下都在为改善环境做着自己的贡献,今年的春节我该怎么过呢?以前每年春节我都缠着爸爸给我买大量的各种各样的鞭炮,今年当爸爸提出要带我去买鞭炮时,我对爸爸说:“你没看见空气都被污染成什么样了吗? 还 放 鞭炮?今年就给你们省省钱吧!还有啊,你也要少开车,让我们一起为环保努力吧!”
年三十这天,我和爷爷、大伯、哥哥姐姐、弟弟妹妹在一起贴窗花、挂春联。和奶奶、妈妈一起包饺子,忙的不亦乐乎。爸爸妈妈夸我长大了、懂事了、有责任心了。就这样我们渡过了一个欢乐、美好而有意义的除夕。
今年的春节是一个快乐、美好而有意义的春节。