篮球作文300字
今天,妈妈给我买了一个篮球架和一个篮球。妈妈让我每天做完作业玩。今天正好做完作业,我便一个人练起来。一开始就连个一分球都投不进,我很扫兴。我就去问妈妈为什么我投了那么多球也没投 进?妈妈对我说要向前投而且要用力。我一开始不相信妈妈的话,就去问外公,外公也这样说。我就又试了一次,这次我严肃地看着球筐,手里拿着球。我再一次仔细地盯住球篮。就在这时,我把拿在 手上的球用力向前一投,那球就像离弦的箭一样快速地飞出,只见篮球“唰”得一下投进了球篮。我高兴地跳了起来,叫了声“耶”!这时小姨看到了我,就想和我比赛。一开始,她进了很多,我拼命 投球。有可能是被逼出来的,我在三分球的地方从小姨头顶上扔过去投进了球篮。我以18比16胜了小姨。
第一次打篮球真开心。