魔方作文300字
今天,我去”爱就推门”买了魔方和星舞球。我买完以后,那个叔叔就教我拼魔方,我先把魔方打乱,然后叔叔就教我拼十字,让我先把一样的颜色拼一个十字的形状。然后,叔叔就教我拼大十字,大十字我也轻松学会了。叔叔就教我拼一层,一层就是一面是一样的,其它的是三个一样我拼的是黄色,先把十字,大十字拼好后,然后把“大十字”放在下面,看你的正面如果有黄色,就拼左上右下,如果右面有黄色,就拼上坐下,上面如果有黄色,就拼三个上左下右。
叔叔教完我一层之后,就让我先练习一下。然后,叔叔就教我拼“二层结界”,“T形公式”,“三菱公式”……
学完了魔方,叔叔的女儿就教我玩儿星舞球。先把星舞球的环套在右脚上,再抓住那个球,往左边一扔,在脚就前后跳,右脚就上下跳,我跳着跳着,跳累了,我就去休息。
休息好了,那个小女孩就告诉我:“如果晚上跳,往下按那个开关,就会亮灯,跳起来很漂亮”。我点点头,按了一下开关,还真亮了,我练了一会儿,就回家了。
今天我很开心,我学会了这两样东西,我很有成就感!