魔方作文300字
今天我和班长比赛魔方,我们约好放学后在教室比,可我已经跃跃欲试,忍不住现在就比,弄得我上课心不在焉,被老师多次点起。
终于熬到了下午放学,我拿出了我的魔方,班长也拿出了他的魔方。班长个子和我差不多,是个女孩,而我是个男孩。周围很多同学看见有魔方比赛就围了过来,我心中暗道:千万别输给一个女孩啊!我们的魔方交给现场观众来打乱。然后开始还原。当开始的时候,我一下子就因为紧张扭错了好几步,我反应过来为时已晚,班长已经进入下一个阶段的还原了,我感觉到空气中有一股浓重的火药味儿,压抑的我喘不过气来,可班长虽然比较慢,却不紧张。现在我有些后悔了,她居然可以做到不紧张。当我还原到第二阶段的时候,班长的第三阶段就已经还原了,她赢了。开始我心情落入了低谷,后来班长说:“不要紧,失败是成功之母!”
我望向班长,没有了失败的挫败感,有的只是进步的决心。