蚂蚁的力量是强大的,你千万别看我的个头小,但是我们的力量却是强大的,只要我和我的兄弟姐妹一起努力的做一件事就一定会成功的。
这是一个阳光明媚的一天,我独自走在那宽阔的大路上,小鸟看到了我,便和我打招呼:蚂蚁妹妹,你好啊!我有事先走了,再见!我又继续走着,我听见小草哥哥在唱歌,看见花儿姐姐在跳舞。它们组成了一幅美丽的画,它们看到了我纷纷与我打招呼。我继续走着,抬起头,看见燕子妈妈在教燕子宝宝学飞翔呢!我没忍心打扰它们,便又向前走着。突然,在我面前出现了一只已经死掉了的巨大虫子,我慢慢的向前走过去,心想这么一只大虫子够我们吃上好几天了,我一定要把大虫子抬回洞里去。想着想着,我就抓住了大虫子的尾巴,我不停地拉、拽、踢……大虫子却丝毫没有动一下。就在我沮丧的时候,我的兄弟姐妹纷纷从洞口出来帮我,我们安排好谁抬脑袋、谁抬身体、谁抬四肢,各就其位后,我们一起喊着口号:一二一、一二一我们越喊越高兴,不一会儿工夫就把大虫子抬到了洞中。晚上,我们享受着今天的成果和快乐!
通过这件事,使我懂得了团结的力量是非常大的,就象我们朋友之间的友谊,只要团结一致,没有什么事情会不成功的!