梦想作文300字
大家都有梦想,有的想当演员、歌手、企业家等各种人物,可我只想做一名医生。
医生是个伟大的职业!假如没有他们,我们有健康、健全的身体吗?生活像一场戏,我们就是导演,可有人将伟大的医生做成了配角,把吸烟喝酒做成了主角。
我想对你们说:“假如没有医生,瘟疫大爆发,你们还顾得上烟酒么?”
一次我去医院问医生叔叔:“叔叔,请问您,假如医院来了一个很脏、很穷的病人,他病的很重,但又没有钱,您治不治呢?”“治”叔叔毫不犹豫的回答。我有问:“那要是来了一个坏蛋,他杀了很多人,但他患了重病,您会治么?”“救死扶伤是医生的天职,无论是脏、是干净,是有钱或者没钱,是好人或是坏人,只要是他们是病人,我们都会救哦”
从那以后,我梦想成为一名医生,一名像叔叔那样伟大的医生!