家乡作文300字
八里哨是我的家乡,座落于长白山脚下。那里山青青,水碧碧,美食数也数不清。 家乡的龙岗山被人们称为必爬的山,那里宛如仙境一般。清晨,龙岗山带着几缕少女含羞。中午的龙岗山犹如顶天立地的巨人,屹立在大地之上。傍晚的龙岗山在夕阳映照下就像年轻的姑娘羞红了脸,很美很美。
家乡的母亲河叫“哈尼河”,傍晚的母亲河最美了。太阳快落山了,河面上波光粼粼,一闪一闪的。夏天的母亲河是最活泼的了。躲在石头下的小鱼、小虾都探出了脑袋,左顾右盼的机灵的很。
家乡的美食很多很多,有蛤蟆啦,河鱼啦,蘑菇啦,山菜啦,元枣子啦等等等等,数不胜数。最好吃的要数“本地鸡炖榛蘑”了。每逢佳节,我们必定会吃上一顿这道美味。外地来我们家乡旅游的人士必定会点上这道菜,如果再加上炖蛤蟆,那可谓是不虚此行啦!
我爱我的家乡——八里哨。那里有秀美的青山,清澈的河水,令人嘴馋的美食,更有朴实无华的家乡人。我为我的家乡感到骄傲!