立夏作文300字
立夏,是我国二十四节气其一。在这一天,我们要称体重、斗蛋。这个立夏节,我们班就举行了斗蛋比赛。
听老师说,第四节课就可以撞蛋。我们欢呼雀跃。盼星星,盼月亮,终于盼来了第四节课。不管男生女生都拿着马克笔在蛋上作画,有画小猪佩奇和小猪乔治,有画成跟油桃差不多的,也有画花草树木的。我拿了一个普普通通的鸡蛋,去和司博撞。还没开局几秒钟,突然“咔嚓”一声,我的鸡蛋被被司博的鸡蛋撞碎了。然后,我听到男生都在喊“干掉石文”,你可能很奇怪,为什么和别人不能先撞,偏偏要先撞石文呢?因为石文是我们班之前的“蛋王”。之后,我从蛋套里拿出一个鹅蛋,去找我的好闺蜜伍睿齐PK,撞了半天,没撞出个结果,突然,我们一起使力,伍睿齐的珍珠蛋碎了。然后,我继续找人撞蛋。我看到陈诗盈的珍珠蛋还完好无损,便跟她撞了一局,刚开局,我的鹅蛋就裂开来了。我马上换了一个鹅蛋,去寻找对手。最后我跟舒馨怡撞了两回合,结果令人意想不到,双双两败俱伤。
我们的蛋都碎了,大家围在垃圾桶边剥蛋,一边津津有味地谈论着刚才撞蛋的事,一边美滋滋地吃起了“战败品”。大家你看看我,我看看你,觉得世间再也没有比撞蛋更有趣的事了。