海洋作文300字
我认为海洋精神不仅仅是指人们所体现出来的不畏艰苦,坚韧不拔的精神,它还包括坚韧不屈的品质和海洋般宽广的胸怀。
在今年夏季奥运会男子体操吊环决赛中,最后一次参加奥运会比赛的我国体操名将、被称为“吊环王子”陈一冰,以一套完美的动作赢得了观众热烈的掌声,但裁判却把金牌判给了动作难度与陈一冰差不多、下法明显站立不稳的巴西选手扎内蒂,面对裁判的明显偏心以及观众对巴西队员发出的“嘘声”,陈一冰并没 有抱怨和指责,而是微笑着走上前向扎内蒂表示祝贺,获得亚军的他所表现出的大度和宽容赢得了很多人的赞誉。
回想在福山学习的四年中,我们班级的很多同学相互之间都发生过一些小摩擦,如果同学们都能大度、宽容的相处,我们班必将更加优秀,希望我们在今后的学习过程中,不断学习海洋精神,人人争做福山的美德少年。