石头作文300字
我站在河滩上,向河中丢去,“咚“石头沉了下去。
可突然,一阵粗暴的机器声从远处传来。原来那是铲石机,它铲起石头,向公路开了过去,那石头们大多是灰色的,很不起眼。机器慢慢的走到修路的地方”哗”的一声石头掉在桶中,一起和水泥掉在了地面渐渐地,一条路的地基好了,石头被压在最底下。它们就是“筑建石头”
它们不报怨在最底层。只是默默的在最底层。石头不光可以为道路奉献,它也可以记录大大小小事。
不管是大石头,还是小石头,它都能记录。纪念碑,大多是石头。它是“记录石头”
石头也很美丽,它拥有大自然给予的美丽图案,还有白色的,绿色的,黑色的,朱红色的。它们就是美丽石头。
石头就像建筑工人,环卫工人,教师一样,他们都有着默默无闻的精神,使人佩服。
环卫工人是“记录石头”他们用双眼记录了环境变化。所以环卫工人是“记录石头”教师是“美丽石头”教师们用他的知识,教育了一代又一代的学生,给了他们美力的童年。
建筑工人是“筑建石头”他们和石头一样,在最底层,都用身体和双手。他们默默无闻,留下的都是一片繁华的,美丽的。
石头虽然平凡,但有默默无闻的精神。