石头作文300字
在我们的生活中有许多种石头,它们有玛瑙石、玉石、雨花石、水晶石等。
我最喜欢的是水晶石,它们颜色各异,有多种颜色长在一起的,也有单独拥有一种颜色的,绿色像春天树枝上的绿芽,粉的像夏天的荷花,红的像秋天的枫叶,白的赛过冬天的雪花……
在众多的颜色当中我更喜欢通体透明的、天然质朴的水晶。因为它的透明,能看到里面天然形成的各种奇异团。
春节时,舅舅带回几块水晶,我一眼就喜欢上了。有一块晶石里鲜花怒放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,展示着它美丽的舞姿。另一块晶石里的图案像一条巨龙,在空中张牙舞爪。还有一块是我最喜欢的;从晶石里看到:远处山峦起伏,覆盖在一片茫茫白雪下的是一望无际的麦地,像冬爷爷给大地盖上一床大棉被;天边更有朵朵彩云,有的像鲤鱼在天池里欢快的游泳,有的像骏马在辽阔的草原上奔腾,有的像长颈鹿在吃着树上那鲜嫩的树叶,还有的像一群群小羊在草地散步。多么奇妙的景色,就像童话故事里梦一样的仙境。
大自然不仅赋予我们生命,而且创造各种奇异的美景,让我们善待自然,保护环境,让地球妈妈散发出更多的光彩。